Tel.:  0911  215  415 - 00       |      g-s-m@roethenbach.de

Einzugsgebiet

Diepersdorf/Leinburg, Schwaig/Behringersdorf, Rückersdorf und Röthenbach und ihre dazugehörigen Ortsteile bilden den Schulsprengel unserer Schule. Das bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler aus diesen Gemeinden und deren Einzugsgebiet – nach dem Besuch der jeweiligen Grundschule vor Ort – unsere Schule ab der 5. Jahrgangsstufe besuchen. Dafür bekommen sie Fahrkarten, damit sie mit der S-Bahn oder den öffentlichen Linienbussen nach Röthenbach fahren können. Aus folgenden Grundschulen kommen unsere Schülerinnen und Schüler:

• Grundschule Diepersdorf/Leinburg
  • Waldschule Rückersdorf
  • Grundschule Schwaig
  • Grundschule Behringersdorf
  • Grundschule Röthenbach Seespitze
  • Grundschule Röthenbach am Forstersberg

Für die Vorbereitungsklassen 1 und 2 gibt es eine Ausnahme: In dieser Beschulungsform kommen unsere Schülerinnen und Schüler zusätzlich aus Orten, die an der S-Bahn-Linie 2 liegen (Burgthann, Altdorf, Feucht, Hersbruck links, Happurg, …). Sie bekommen für ihren Schulbesuch in Röthenbach eine Zuweisung vom Schulamt. Ebenso Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreis Nürnberger Land mit einem inklusiven Förderbedarf.